Ingredientes
- Harina de garbanzo
- Falafels
- Cebolla blanca
- Cebolla roja
- Calabaza
- Hojas de espinaca
- Fajita de trigo integral
- Zumo de limón
- Comino, sal, ajo en polvo
- Leche de almendra
- Cúrcuma, harissa
Metodología
El hummus: colocar en un cazo 600ml de agua hirviendo y llevar a ebullición. Añadir a la cazuela 100g de harina de garbanzo y remover durante 5 minutos. Dejar enfriar y añadir zumo de limón, comino y sal al gusto. Si quieres, también puedes añadir un toque de ajo el polvo.
La salsa: cortar una cebolla blanca el láminas muy finitas y dorar en una cazuela, a fuego medio. Añadir medio vaso de agua y dejar reducir. Repetir este último paso 3-4 veces, hasta que la cebolla quede dorada y reducida. Añadir cúrcuma y harissa en polvo, y medio vaso de leche de almendra. Remover y dejar reducir hasta obtener una textura con más cuerpo.
Verduras: cortar la calabaza en dados pequeños y la cebolla roja en láminas muy finas. Colocar en un papel antiadherente, añadir zumo de limón y pimienta y hornear hasta que quede dorado. Probablemente, la cebolla esté lista en 15 minutos y la calabaza necesite media hora más.
Hojas de espinaca: saltear en una sartén muy caliente, sin dejar que lleguen a reducirse demasiado.
Falafel: lo podéis comprar ya hechos, o comprar el preparado de falafel, como yo, y seguir las instrucciones. Es facilísimo y podéis cocinarlos al horno también.
Dorar la fajita en una sartén, rellenar con un poco de todo, meter en el Zaku… ¡y disfrutar!
By NUTREATION

